TOP > 注目商品一覧 > おかず箱
おかず箱

レトルトは保存料・殺菌料を
使用していない安全な食品です

レトルト食品は、食品衛生法で保存料、殺菌料を使用してはいけないと定められております。120℃以上の高温で加圧加熱殺菌する製法で安全な食品です。常温で保存が出来ます。もしものときは温めなくても食べられ、災害食にもなります。

和食中心のレトルトおかず
1食150~420円(税別)
食べた分だけお支払の置き薬方式
長期常温保存可能
常温でも召し上がれます
カロリー・塩分・脂質表記
愛媛県内工場で生産

お召し上がり方法

「星1つ」いただきました ~iTQi優秀味覚賞~

5月に国際味覚審査機構(iTQi)に出品した「筍の土佐煮」が「星★1つ」を受賞!

優秀味覚賞とは…
2005年に設立された・世界の優れた味覚と品質を持つ食品・飲料品の評価を目的としたコンテストです。本部はベルギーにあり、毎年開催されています。モンドセレクションが「食の安全」を評価するコンテストに対し、iTQi優秀味覚賞は「美味しさ」を評価するコンテストです。審査した製品に対してのコメントや提案を盛り込んだ審査結果報告書も受けとることもできます。
iTQiのホームページにも載っています。

iTQi HPアクセスは⇒https://www.itqi.com/jp/
2017年のiTQi結果はこちら⇒https://www.itqi.com/jp/awarded-products/awarded-products-2017/

評価は3段階の優秀味覚賞が贈られます。

★★★ (極めて優秀) 総合評価90%以上
★★  (特記に値する) 総合評価80%以上~90%未満
★   (美味しい) 総合評価70%以上~80%未満

瀬戸内ごほうびシリーズ

18歳で料理の世界に入り、24歳で単身フランスへ。三ツ星レストランの最高峰「トゥールダルジャン」に入社。ドミニクブーシェ総料理長のもと、26歳でソース担当のシェフに抜擢され、副料理長を経て1987年トゥールダルジャン東京店出店と共に日本に帰国。1993年に東京神楽坂にフレンチレストラン「ラトゥーエル」をオープンし独立、オーナーシェフとなる。1999年東京千駄ヶ谷にベーカリーレストラン「ブルトン」をオープン。2006年には銀座交詢ビルにて「銀座ラトゥール」をオープンさせ、いち早く低糖質メニューの取り組みを試みる。ミシュラン上陸初年度から一つ星を獲得するなど、フランス料理界の発展に貢献し、現在に至る。

銀座ラトゥールの料理長、清水忠明シェフ監修による瀬戸内海で穫れた新鮮な小イカ、トマトソース、隠し味に愛媛県産「麦みそ」で仕立てたパスタソースです。  瀬戸内海の愛とシェフの熟練の味をお召し上がりください。

名称
パスタソース※本品はレトルトパウチ食品です
原材料名
野菜[玉葱、人参、にんにく]、麦みそ、イカ、調整豆乳、トマトペースト、ブイヨン、食用オリーブ油、コーンスターチ、エリスリトール、調味料[アミノ酸等]、乳酸カルシウム、カラメル色素、酸味料、香辛料抽出物、香料、甘味料[スクラロース]、[原材料の一部に小麦、牛肉を含む]
殺菌方法
気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌
内容量
200g [1人前]
保存方法
直射日光を避け、常温で保存してください。
ご注意
開封時、容器に移す際のやけどにご注意ください。
栄養成分表示
200gあたり
エネルギー
125kcal
タンパク質
6.6g
炭水化物
2.1g
ナトリウム
20.6g
食塩相当量
1417mg
お召し上がり方
●湯煎:レトルトパウチのまま、熱湯の中で5分間沸騰させてください。
●電子レンジ:耐熱容器に移し替え、ラップをかけて加熱してください。
おすすめレシピ
ごはんとパスタソースを合わせてリゾット風にパスタソースとチーズをバゲットにのせて魚介、野菜、パスタソースを煮込んで、西洋風鍋に

ご飯もの

白米(防災用)
内容量 200g
カロリー 362Kcal
塩分相当量 0.0g
脂質 1.0g
白米粥(防災用)
内容量 200g
カロリー 99Kcal
塩分相当量 0.9g
脂質 0.3g
たこめし
内容量 200g
カロリー 318Kcal
塩分相当量 2.8g
脂質 2.9g
鶏ごぼうめし
内容量 200g
カロリー 324Kcal
塩分相当量 1.7g
脂質 3.2g
牛めし
内容量 200g
カロリー 352Kcal
塩分相当量 1.6g
脂質 3.2g

カレー・丼ぶり類

ビーフカレー(中辛)
内容量 200g
カロリー 229Kcal
塩分相当量 3.0g
脂質 15.5g
ビーフカレー(甘口)
内容量 200g
カロリー 211Kcal
塩分相当量 2.6g
脂質 12.2g
ハッシュドビーフ
内容量 200g
カロリー 232Kcal
塩分相当量 3.2g
脂質 14.4g
牛丼
内容量 180g
カロリー 224Kcal
塩分相当量 2.0g
脂質 13.9g
和風とり丼
内容量 180g
カロリー 148Kcal
塩分相当量 2.0g
脂質 4.4g
とり塩丼
内容量 180g
カロリー 139Kcal
塩分相当量 3.3g
脂質 4.5g

主菜

豚角煮
内容量 140g
カロリー 315Kcal
塩分相当量 2.0g
脂質 22.5g
牛すじ大根
内容量 150g
カロリー 99Kcal
塩分相当量 2.3g
脂質 2.0g
かぼちゃのそぼろ煮
内容量 150g
カロリー 105Kcal
塩分相当量 1.5g
脂質 0.9g
肉じゃが
内容量
200g
カロリー 171Kcal
塩分相当量 1.8g
脂質 7.0g
デミソースハンバーグ
内容量 160g
カロリー 296Kcal
塩分相当量 1.5g
脂質 16.3g
いか大根の旨煮
内容量 150g
カロリー 81Kcal
塩分相当量 2.1g
脂質 0.7g
ハンバーグカレー
内容量 230g
カロリー 350Kcal
塩分相当量 2.9g
脂質 20.1g
ハンバーグシチュー
内容量 230g
カロリー 315Kcal
塩分相当量 3.7g
脂質 16.5g

副菜

きんぴらごぼう
内容量 85g
カロリー 121Kcal
塩分相当量 1.3g
脂質 3.4g
ひじき煮
内容量 85g
カロリー 117Kcal
塩分相当量 1.1g
脂質 4.6g
干椎茸と大豆のうま煮
内容量 85g
カロリー 102Kcal
塩分相当量 0.8g
脂質 3.7g
筍の土佐煮
内容量 85g
カロリー 35Kcal
塩分相当量 0.4g
脂質 0.2g
切干大根煮
内容量 85g
カロリー 66Kcal
塩分相当量 1.0g
脂質 2.5g

スープ類

ビーフシチュー
内容量 230g
カロリー 220Kcal
塩分相当量
3.3g
脂質 10.4g
コーンポタージュ
内容量 230g
カロリー 120Kcal
塩分相当量 2.2g
脂質 3.8g
たっぷり野菜のポトフ
内容量 230g
カロリー 119Kcal
塩分相当量 2.4g
脂質 6.9g
クラムチャウダー
内容量 230g
カロリー 144Kcal
塩分相当量 2.4g
脂質 8.2g
クリームシチュー
内容量 230g
カロリー 198Kcal
塩分相当量 2.4g
脂質 9.9g
豚汁
内容量 150g
カロリー 64Kcal
塩分相当量 1.7g
脂質 1.4g

パスタソース類

瀬戸内ごほうびパスタソース
小イカとトマト
内容量 200g
カロリー 125Kcal
塩分相当量 3.6g
脂質 2.1g
瀬戸内ごほうびパスタソース
はだか麦クリーム
内容量 130g
カロリー 110Kcal
塩分相当量 1.7g
脂質 7.4g
瀬戸内ごほうびパスタソース
西条ナポリタン
内容量 130g
カロリー 162Kcal
塩分相当量 1.5g
脂質 9.2g

商品に関するお問合せはこちら

商品に関するお問合せはこちら